Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5027 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Baccalà alla panna
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• baccalà ammollato: 600 gr.
• farina bianca: q.b.cipolle: mezza
• latte: 5 dl
• panna liquida: 2,5 dl
• prezzemolo: 1 cucchiaio
• burro: q.b.
• olio d'oliva: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Baccalà alla panna:
1 padella - 1 pirofila - 1 casseruola
PREPARAZIONE Baccalà alla panna:
1. Liberate il baccalà dalle lische e tagliatelo a pezzi regolari; infarinatelo e friggetelo velocemente in una padella con l'olio d'oliva (meglio ancora,con olio di semi di sesamo); scolatelo e disponetelo in una pirofila unta di burro.

2. A parte fate soffriggere la cipolla tritata con 20 gr. di burro in una piccola casseruola; quando è colorita bagnatela con il latte, insaporitela con un pizzico di sale e lasciatela bollire a fuoco moderato per 10 minuti circa.

3. A questo punto tritate il prezzemolo e versatelo sul baccalà insieme alla cipolla. Mettete in forno caldo a 200°C e fate cuocere per 40 minuti circa. A metà cottura bagnate il baccalà con la panna. Servite caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gancia Spumante (Lombardia) a 8°C
• Martina Franca di Puglia (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
La panna per uso da cucina ha un contenuto di grasso pari al 20% mentre la panna utilizzata per i dolci ne contiene il 30%
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Baccalà alla panna'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Verdure crude e crema di...
Verdure crude e crema di tofuAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Soufflé di finocchi fran...
Soufflé di finocchi franceseAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Bucatini con salsa ai pe...
Bucatini con salsa ai peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Pantrito alla lombarda
Pantrito alla lombardaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Belga al marsala
Belga al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata di carote e uve...
Insalata di carote e uvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 135'
• Cottura: 0'
Strudel di mele
Strudel di meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 65'
• Cottura: 60'
Savoiardi al liquore
Savoiardi al liquoreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta