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Baccalà alla panna
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 80' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • baccalà ammollato: 600 gr. • farina bianca: q.b.cipolle: mezza • latte: 5 dl • panna liquida: 2,5 dl • prezzemolo: 1 cucchiaio • burro: q.b. • olio d'oliva: q.b. • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Baccalà alla panna:
1 padella - 1 pirofila - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Baccalà alla panna:
1. Liberate il baccalà dalle lische e tagliatelo a pezzi regolari; infarinatelo e friggetelo velocemente in una padella con l'olio d'oliva (meglio ancora,con olio di semi di sesamo); scolatelo e disponetelo in una pirofila unta di burro.
2. A parte fate soffriggere la cipolla tritata con 20 gr. di burro in una piccola casseruola; quando è colorita bagnatela con il latte, insaporitela con un pizzico di sale e lasciatela bollire a fuoco moderato per 10 minuti circa.
3. A questo punto tritate il prezzemolo e versatelo sul baccalà insieme alla cipolla. Mettete in forno caldo a 200°C e fate cuocere per 40 minuti circa. A metà cottura bagnate il baccalà con la panna. Servite caldo in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gancia Spumante (Lombardia) a 8°C • Martina Franca di Puglia (Puglia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
La panna per uso da cucina ha un contenuto di grasso pari al 20% mentre la panna utilizzata per i dolci ne contiene il 30% |
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